На озеро спланировала ночь

Обрывки туч иль облаков,
Луна меж них в ночи сияет прямо,
Не луч, а свет в черни оков
Струится на Землю упрямо.

Бежит по озеру дорожка серебра,
Чешуйками рыбёшки зайчики пускают,
Бежит дорожка с вечера и до утра,
А зайчики усталости не знают.

Озёрный бриз шуршит листвою нежно,
Вторит шуршанью листьев плеск волны,
Ночной порою озеро безбрежно,
Неспящие до крайности поражены.

Ночную тишь соловушка встревожит,
Да филин ухнет где-то вдалеке.
Доселе не заснувших сон стреножит,
Сны явятся под утро налегке.

        05.07.2014 г.
     Фото: из Интернета


Рецензии