Перо валялось...

Перо валялось на столе, перо валялось.
Рука к нему тянулась, и казалось,
Вот-вот бумага вытерпит курьёз.
Но не случилось. Автор темой не оброс.

Так хочется перу чего-то нацарапать,
И автор начинает слово к слову "капать".
Бумаге что, она терпеть привыкла,
И ей не важно, что с пера стекает "тыква".

Чтоб стать заметным в обществе чтецов,
Всегда ли нужно знать словесности основы,
Где правила стихов отнюдь не новы,
Лишь бы изящен текста был "покров"...

Пока же сердцем тема не родится,
Ничто толковое пером не сотворится.
И незачем тебе спешить до пьедестала
До той поры, покуда Лира не призвала.


05.07.2014 г.          п. Ляскеля


Рецензии
Привет, Юрий. У Пастернака стояла свеча, а у нас валяется перо. Согласен, порой такое напишут!Перекликается с моим ПОЭТАМ СТИХАРЯ, С уважением.

Александр Штрикман   21.07.2014 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Что есть,то есть...

Юрий Луценович   21.07.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.