Хуан Рамон Хименес. Поэту

      ПОЭТУ
      для ненаписанной книги



Так сотворим же имена.

На мгновенье нам жизнь дана.
Два - будут помнить наши дела.
На века останутся лишь имена.
От любви одна лишь в письме строка,
От цветка один аромат цветка.

Уж не будет любви и не будет цветка,
но останутся нам их имена.

Так сотворим же имена!

(Хуан Рамон Хименес)


***


      A UN POETA
      para un libro no escrito


Creemos los nombres.

Derivaran los hombres.
Luego, derivaran las cosas.
Y solo quedara el mundo de los nombres,
letra del amor de los hombres,
del olor de las rosas.
 
Del amor y las rosas,
no ha de quedar sino los nombres.

!Creemos los nombres!

J.R.J.


Рецензии