Житель

Вот погиб сегодня житель
Вот погиб, и нет его,
Он войны был не любитель,
Он хоте лишь одного:

Мирно жить своею жизнью,
И не слышать гром войны.
Становиться просто тенью?
Люди все сейчас больны!

Все больны…  больны одним:
Златом, Богом прокажённым!
Всё же любят жить они,
С сердцем, пулей поражённым!

Этот житель ведь не знал,
Он не знал убийства!
А военный подгадал,
Начал свои буйства!

Вот хоронят пленных буйства,
Всех «уставших» от войны,
Не закончатся убийства.
Люди! Мы теперь вольны!

Слышу рёв и плач дитяти
Умоляет он вернуть,
Он взывает только к Тяте,
Просит в воду окунуть…


Рецензии