Вождь войны

Надоел кровавый пир
Двум вождям войны!
Захотели снова мир,
От войны - больны.

Воины устали,
Но настал покой,
Все яриться перестали,
И настал другой:

Век благословенья,
Жизни мирной,
Час веселья!

Но остался вождь скупой,
Он всегда живёт войной…
-----------------
И настала эра сна,
Беспробудной смуты,
И осталась мать одна,
В горе тягостной минуты…


Рецензии