В лабиринте...

В лабиринте иллюзий подгнивших
Я брожу уже тысячу лет,
Захожу в коридоры и ниши,
Но ни входа, ни выхода нет.
Отовсюду идёт запах гнили,
Под ногами, на стенках труха:
То ли лобио, толь чахохбили,
Толь куриные, блин, потроха...
Полу-звери ползут, полу-люди,
Непонятный клубится туман,
Одуревший шаман лупит в бубен,
Негр свирепо стучит в барабан.
Тянут лапы когтистые звери,
Хороводы ведут упыри,
Что-то смачно мусолят химеры
И плюют из рта пузыри...

Я рванул, побежал,
Полетел в пустоту,
Все круша и ломая, как слон...
Закричал... и проснулся
В холодном поту.
Вот такой приблазнился мне сон.

Чтоб не снились кошмары, хочу я сказать:
Не ложитесь голодными спать!


Рецензии