Взбранной Воеводе Победительная

 Во славу Божию!
***************

 Стой за Христа
 До мученического креста.
   (надпись на иконе)


 Какие сильные слова
 И образ, дышащий отвагой!
 Прекрасна в шлеме голова
 И Крест, что равнозначен шпаге.

 Такая мощь окрест царит,
 Взгляд устремлён в глубины Духа.
 Ты – и броня, и мой магнит,
 Молитвой достигаешь слуха!

 Впервые взор Тебя настиг,
 Впервые зрю и осязанно:
 Из сердца прославленья крик –
 Пречистой Деве вслух: Осанна!


 ("Симфония любви" 2010)
   © Надежда Брянцева
*******************************
*****************************


Рецензии
И ваши стихи Надежда сильные дойдут до каждого! Помоги Вам Бог!

Жанна Бит-Беньяминова   02.09.2021 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Жанна!!!

Надя Брянцева   02.09.2021 16:16   Заявить о нарушении