Дойдя до...

Дойдя до точки, ставлю запятую,
Еще не кончена история моя...
За запятой пишу опять строку другую
О перипетиях мирского бытия...
Живу беспечно я, не ведая заботы,
И твёрдо знаю лишь один урок:
От понедельника пирую до субботы,
А в воскресенье отсыпаюсь мирно впрок.
На днях гадальщик выкинул мне кости,
Поставить точку выпадет мне срок,
Когда сионский дед ко мне заглянет в гости,
И мы вдвоём зараз раздавим пузырёк...
Пусть  это будет недругам примером,
Я буду этому почти безмерно рад,
Что как венец всей моей жизненной карьеры,
Мне выпадет билет бесплатный в ад!


Рецензии