Революционерам

                Из  перебранки  на  одном  форуме...


Куда ты ведёшь нас, Сусанин герой?
По старой дороге, разбитой, лихой?
Где бунты и войны, расстрелы и смерть
Страну раздирали в  угоду афер?
"Все русские - трусы!" - кричат в унисон
И Гитлер, и Геббельс, и Наполеон.
И трусость - не ввергнуть вновь в хаос страну,
Для стравки славян за  посильную  мзду.
Обида и месть - незавидный удел.
А бизнес потерянный стоит ли тел
Убитых детей, стариков?... А душа,
Неужто не видит болотного дна?
Коррупция - бич, туз  в  нечестной  борьбе,
Удобнейший  повод   влиянья   извне.
История вновь посылает урок,
Где психоанализ - лукавый пророк.
Закон эволюции не отменил
Повторных кругов на пределе всех сил.
Россия тихА... и не сразу лягнёт.
Не надо её торопить. Проклянёт.





Да простит меня уважаемый герой отечественной истории - Иван Сусанин.
Его  образ - часть нашей культуры, искусства, фольклора  и  трагически  связан  с  событиями  Смуты  1612  года.



Рецензия на «Закажите панихиду, Вы, по мне,» (Владимир Прохода)



Не отбирайте у людей поля.
Не отбирайте око у зеницы.
Не отбирайте в небе журавля
И прилетевшей на ладонь синицы.

Не отбирайте Веры и надежд,
Во  имя  высших  ценностей  и  смыслов.
И не дарите траурных одежд
Для продолженья  погребальной тризны.

А литургию Господу поют
Святые старцы у Печерской Лавры.
Раскол свершая, призрачно снуют,
Шепча псалмы чужие бакалавры.

В  душе своей  блаженно не лелей,
Того, кто на рассвете отречётся.
Не отбирайте завтра у людей...
За  всё  потомкам заплатить придётся.
07.07.2014 10:31

                *****

Не выдержал плывущий челн.
Огонь перешагнул обитель
И скрылся средь кипящих волн,
Подобно Древней Атлантиде.
15.07.2014 13:12

Рецензия на «Беженцы» (Галина Богатырева)

А Европа величаво
Главарям рукоплескала.
Демократия в аренде:
Артобстрел за референдум.
27.08.2014 17:14 


Рецензии
Вы естественно правы, но бороться с фашизмом политикам надо было раньше
когда только зарождался майдан не учли ситуацию не просчитали последствий о том не раз говорил Жириновский пред выборами в которых он участвовал...

Так же Жириновский предупреждал о том что самый опасный внутренний враг сколько
от них в наши палестины набежало и все ли с добрыми намерениями???!

Игорь Александрович Степанов-Зор   15.12.2023 22:57     Заявить о нарушении
После закидонов 90-х я вообще удивляюсь как удалось
сохранить страну.Отпустили в свободное плавание - получили.
Свято место пусто не бывает.
Управление всегда должно опираться на жесткую аналитику.

Эльза Попова   16.12.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.