Оптимистичный пессимист

Оптимистичный пессимист…
Звучит притянуто, нелепо.
Он так приглушенно лучист,
Почти как пасмурное небо
 
Теряет сочность синевы
В разрывах туч свинцово-серых.
И даже солнца луч, увы,
Не облегчает груз потери.
 
Он как бы видит, но глаза
Не ощущают всей палитры.
А уж тем болей, коль- слеза,-
Унынья гнусный светофильтр.
 
И дышит, часто,- через раз,
Не полной грудью и украдкой.
Сомнений тягостный маразм
За горло держит волчьей хваткой.
 
И так за чередой потерь,
В воображаемых сраженьях
Врастает в плоть рогатый зверь,
Науськивая заблужденья.
 
Но и тогда, прозревший дух,
Узрит воочью супостата.
Прокукарекавший петух-
Посланца Божьего глашатай.
 


Рецензии