Березина

Внизу река... и, пуганый расстрелом,
сержант охрип, командуя – за мной!
К чему орать, когда вчера похерен
был наш порыв за ней, Березиной?

Четыре дня ногтями супесь, травим –
холма ни пяди?
В рот и напролёт...
Фашист прицельно рвётся к переправе,
сегодня сверху гусеницей жмёт,
 
Ему патроны мосинской винтовки,
что для слона рогатка.
Передых...
Последний раз, сержантик,
слышишь, бойкий?
Запомнят нас навеки молодых.

Гранёный штык – оружие садиста?
не мне судить, когда печёт в груди...
По кругу фляга, где же ты, речистый?
Хлебни, братуха... выдохнул? Веди!    


Рецензии