Беспечный мотылёк

                Фото: Тойво Треуфельдт

Беспечный мотылёк порхал среди цветов.
Не думал, не гадал, что представлял улов.
На кустике дремал шустряга воробей,
Он строил крупный план по вылове червей.

   У мотылька в цветах кружилась голова,
   Сидел эстет в красе и потерял слова.
   Не думавши присел на яркий лепесток,
   И просто, между дел вонзил свой хоботок.

Свежайший был нектар, его он сразу пил.
Ему не надо в прок, ведь он беспечный был.
Романтик, острослов, возможное – поэт.
И был, конечно, он влюблён в свой силуэт.

   Но воробей нахал, прожорливым прослыл.
   А ел он всё подряд, и мотыльков любил.
   Не выбирал еду за эстетичный вид,
   Любил еду на зуб – ну, кто не ядовит.

И был он не поэт, скорей разбойник, вор.
Семью свою любил, и это не позор.
А в голове его всегда зрел хитрый план,
Он пищу добывал и правдой, и в обман.

   Увидел мотылька, взял на него прицел.
   И если б не цветок, свершился б беспредел.
   Цветок, сама краса, влюбилась в мотылька.
   И он его спугнул касаньем стебелька.

Расстаться не хотел, но выбор был один.
А мотылёк порхнул в раздолье сердцевин.
Остался воробей без сладкого куска,
Цветок чах без любви, и у него тоска.

   А мотылёк сидит по-прежнему в цветах,
   Испив цветок, летит к другому, он в мечтах.
   Не испытав любви, вкушает их нектар
   Не думая о том – любовь есть Божий дар!


Рецензии
Татьяна!
Стих Ваш просто исключительно здоровски хорош!
Беспечный мотылёк среди цветов летает,
Обманом да и правдой он пищу добывает.
Конечно не поэт,скорей разбойник,вор.
Семью свою он любит,и это не позор...
А мотылёк скажу по-прежнему летает
Нектар других цветков бесстыдник собирает,
Не испытав любви,вкушает их нектар,
Не думая о том-любовь есть Божий дар!
Хотя скажу вам я ....он стал блудлив и стар.
Творческих успехов Вам,Татьяна!
С наилучшими пожеланиями,

Надежда Немальцева   14.07.2023 00:56     Заявить о нарушении
Надежда! очень благодарна такой рецензии! С теплом Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   18.07.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.