Лайнер

Пронзая лёгкое пространство,
Взмывает лайнер, облака
Его похлопывают влажно,
А он пронзает их бока.

Пугая птиц жужжащим звуком,
Ложится медленно на курс,
Готовы пассажиры к скуке,
Её с лихвой на каждый вкус.

Напитки, фильмы и вниманье
От скуки частью отвлекут,
Отзывчивость, тепло и пониманье
Салону придадут уют.

В иллюминаторы глядят, винишко попивая,
Любуются на форму стюардесс,
Всё ближе к цели, времени не замечая,
Пилота-полубога хвалят и прогресс.

          05.07.2014 г.
       Фото: из Интернета


Рецензии