Агония закончилась внезапно

Земля улыбается людям цветущими полями.
*****************

Давным - давно, не зная брода жизни,
была затянута церквями в ад судьбы,
и погибала у крестов и веры,
не ведая счастливого пути.

Но Отче знал,
зачем мне было нужно,
пройти сквозь утопический предел,
испытывая умирающий смысл жизни,
и лишь от этого,
вдруг сразу же,
прозрев.

Агония закончилась внезапно,
реанимировав потухшую зарю....
Мне в руки дан был Атлас Просвещенья
на горьком, очищающем краю.

И воссияли звёздные системы,
миры, цивилизации планет,
всё потому что я влилась в единый,
космический, венчающий сонет.

И нет другого всем предназначенья,
как быть романтиками на полях судьбы
и понимать, что звёздный купол неба
источник веры, мудрости, мечты.

Сибирь


Рецензии