Монолог Люцифера

Я стою на краю у обо­чины
И скло­ня­юсь к дро­жащей зем­ле.
Ви­жу, тут все крес­ты ско­собо­чены,
Гниль ве­ков к ним взы­ва­ет в моль­бе.

По­забыл о те­бе я со вре­менем,
Нет про­щения - нет и свя­тынь.
Бы­ло все для ме­ня тяж­ким бре­менем,
Ведь све­тил в не­бесах я один.

Не смог­ли мне прос­тить там пре­датель­ства,
Я не стал о по­щаде мо­лить.
Ведь лю­бовь - это все на­дува­тель­ство,
Кто-то дол­жен по жиз­ни све­тить.

Что ж ли­цо так твое опе­чале­но,
И в гла­зах от­ра­жа­ет­ся грусть?
Рвешь­ся в не­бо взле­теть ты от­ча­ян­но?
Мы рас­ста­нем­ся вновь. Ну и пусть...


Рецензии