я буду считать слонов

Воздух становится вязким.
Он может почти стоять.
Ты не идёшь на праздник,
праздник уже не тот.
Щурясь,слежу за слонами -
слоны встали строго в ряд.
воздух ползёт в карманы,
воздух в гортань ползёт...
Небо на крыши село.
Мне бы писать, писать...
Воздух становится белым,
тянется пастилой...
Ты пристрастился к казням, -
твой воздух привык стоять...
Я не хочу на праздник,
Я буду считать слонов....


Рецензии