Ручеек

Посмотри, плачет дождиком небо.
Тучки черные пляшут на нем.
Молний стрелы гуляют по небу –
Стало вечером видно как днем.

Льются струйки как бус жемчуга,
В свете молний играя, искрясь.
Небольшой ручеек затопил берега,
Вдаль бежит, ничего не боясь.

Он стремится, волнами гонимый,
В неизвестность, в далекую даль.
Он не смелый, по-детски ранимый.
Мы не свидимся больше, а жаль.

Разошлись наши стежки-дорожки,
В одиночестве вдаль ты бежишь.
У меня: сын, жена и три дочки,
Ты своею дорогою к речке спешишь.

Чтобы слиться с ней в бурном порыве,
Все богатства свои подарить.
Вместе с речкой катиться в надрыве,
В одиночестве так трудно жить.
20.09.2011 г.


Рецензии
Геннадий, доброго дня!
Вы соединили в стихотворение -Природу, семью и любовь,
но, Лит.герой думает только о любви своей и страдает,
и потому у меня возникли ассоциации такие
http://www.stihi.ru/2013/04/22/11541
Удачи Вам!
С теплом души и улыбкой,

Галина Лычковская   10.07.2014 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за участие.

Геннадий Бекушев   12.07.2014 20:14   Заявить о нарушении