Журавли

В небо запрокидываю голову
И смотрю, как в дымчатой дали,
Вычертив узоры треугольные,
Проплывают к югу журавли.

А весной, омытые лучами,
Вновь узор знакомый начертив,
Журавли приветно прокричали
Сердцу дорогой речитатив.
1959

***

Счастье, беды ли – полной мерою.
Половинчатость – не по мне.
Только в трудную долю верую
И поэтому-то, наверное,
Я доволен судьбой вполне.
1959


Рецензии