Не смейся пакостно, мой чёрт!

В крапиве, в горестном овраге
Жизнь обречённая течёт.
Не хлопай крыльями, мой ангел,
Не смейся пакостно, мой чёрт!.

Я рос в безумной передряге,
Лишь вёл паденьям странный счёт.
Не хлопай крыльями, мой ангел,
Не смейся пакостно, мой чёрт!

Скользили кляксы по бумаге,
Кривлялись нечет или чёт.
Не хлопай крыльями, мой ангел,
Не смейся пакостно, мой чёрт!

Под визг любви хлебнулось браги,
Но нужен чувств переучёт.
Не хлопай крыльями, мой ангел,
Не смейся пакостно, мой чёрт.

К какому жалкому бродяге
Душа в ночи перетечёт?
Не хлопай крыльями, мой ангел,
Не смейся пакостно, мой чёрт!

От смерти в самом кратком шаге
Кричу:
- Официант, расчёт!
Не хлопай крыльями, мой ангел,
Не смейся пакостно, мой чёрт!
                Рафаэль-Мендель
                5 июля 2014г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.