Школьная жизнь

И вот опять звенит звонок.
Зовет с тобой нас на урок
Учитель быстро в класс войдет,
Всех строгим взглядом обведет.

Укажет нам на недостатки,
Попросит нас открыть тетрадки,
Число текущее поставить,
Работы на проверку предоставить.

Пойдет к доске … все сразу сникнут.
И к парте грудью тут же все приникнут,
В поверхности стола желая раствориться.
Предательское сердце станет громко биться.

Вот "жертва" найдена – по классу расслабуха.
Мгновение назад была слышна лишь муха.
С Камчатки катится негромкий гул,
А "жертва" к помощи взывает: «Караул!»
07.09.2011 г.


Рецензии
Достоверно передана обстановка в классе перед вызовом к доске.Спасибо.

Алла Боярская-Рогова   20.07.2014 00:56     Заявить о нарушении
Алла, спасибо Вам за внимательное прочтение. С уважением

Геннадий Бекушев   21.07.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.