Я согласен и на синицу

                Hе хочу я синицу в руки,
                а хочу журавля в небе.
                Семён Кирсанов.

Я согласен и на синицу,
Чтоб забилась в моей руке.
Ну, а птица крупнее
Снится
Мне в заоблачном далеке.

Я поймаю её, поймаю -
Птицу крупную, журавля.
Я познаю его, познаю -
Счастье,       
Бьющее через края.

И тогда - ничего на надо!
Буду жить я, как захочу!
И тогда-то вот,
И тогда-то,
И тогда-то я… загрущу.   

Будет так же
Журавль
Мне сниться.
В том, заоблачном далеке,
Только я захочу – синицу,
Чтоб забилась в моей руке.
1959


Рецензии