Золотодобытчики

Нам не платят суточных
И квартирных – тоже.
Мы - из тутошних,
Из посёлка Сожи.
И пусть не чистокровные
Мы сожинцы-сожата, -
Мы прикомандированы,
Как к войне солдаты.
Нас послали Вологды,
Тулы да Рязани.
Мы добываем золото
И себя чеканим.
1959


Рецензии