Отчаяние подсудимой

Кн.7 Гл.13
Мэри Кроткотт - мужу Редждинальду Кроткотту

Редж, умоляю тебя, сделай что-нибудь!
Я изменить кошмар реальности не в силах.
Вся жизнь висит на волоске. Ещё чуть-чуть
Мой прокурор зачтёт мне всё, что присудила.
Мне очень страшно. Я в каком-то жутком сне
Жду приговора за вину нечистой крови.
Меня не слушают, не слышат, жмут к стене.
Все судьи смотрят свысока, нахмурив брови.
Что ожидает меня, Редж? Тебя? Детей?
Скажи, скажи им - я ни в чём не виновата!
Я всё снесу - ударов в тысячу плетей,
Но не к дементорам... Пожалуйста, не надо!
Как доказать, что я нисколечки не вру?
Всё, что сказала - это истинная правда.
Сейчас зачтут мне приговор - и я умру,
И не наступит никогда лихое Завтра.
Ещё чуть-чуть. Стерпеть. Простить себя и всех.
Не покачать мне головой и не кивнуть -
Нет чистой крови у меня, великий грех.
Ах, Редж! Прошу тебя, ну сделай что-нибудь!!!


Рецензии
Зося, Борьба за чистоту крови - фашиствующая идеология, к добру она, ещё не одного диктатора не привела, но крови попила реками, вселяя в души людей панический ужас....

Ты очень точно передала, через Мэри, это состояние - Молодец!!!

С любовью, теплом души и сердца к Тебе,проникаясь и сопереживая,Зейлар

Зейлар   06.07.2014 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.