Первый подснежник

Идет весна, бегут ручьи.
Становятся короче ночи.
Засвищут скоро соловьи,
А холод уходить не хочет.

Набухли на деревьях почки.
Струится по стволу березы сок.
Дошла зима уже до точки.
Давно настал ее ухода срок.

Сквозь снег пробился первенец-подснежник,
Своею красотой пленяя взгляд.
Расправив робко лепесточек нежный,
Он испускает дивный аромат.
25.02.2011 г.


Рецензии