Писателю Буртовому В И

Восславлю Буртового -  земляка - писателя.
Узнают пусть и города , и страны!
Две книги залпом прочитала я
Про Пугачева и про   Разина  Степана.

Открыл нам автор души вольные,казацкие.
Какие шутки- прибаутки выискал!
А наши корни - буйные, бурлацкие
Такими красками цветными выписал! 

Что нам дались писатели столичные -
Они смакуют лишь убийства, деньги, секс.
От Буртового же познала лично я
Историю народа  - непролазный лес!

Родная мне Самара и Россия!
Единожители, я среди вас не гость.
Вы в постоянном ожидании мессии,
Но сколько слез из- за " явлений" их лилось!!

          Книги: " Самарская вольница"
                " Над Самарой звонят колокола"

           24.9.2001 г


Рецензии