Через небо радуга

Через небо радуга,
а в глазах тревога,
ждёт цыгана с каторги
к табору дорога.

Двадцать лет уж минуло,
память помнит это,
как невеста сгинула
и погибла где-то.
припев:


Обвинили молодца
в злодеяньи этом
и цыгана- удальца
увели с рассветом.

Но любовь цыганская
в сердце не застыла...
где земля рязанская,
девичья могила.
припев:
Эх,ты воля,жизнь- кручина,
вся Земля -цыганам дом,..
мать с отцом встречают сына,
плачет скрипка за окном.

Долго шёл он к табору
и к невесте милой...
взял гитару старую,
струны с горя выли...

Через небо радуга,
а по сердцу слёзы...
прокричала иволга,
кланялись берёзы...
припев:

Эх,ты воля,жизнь- кручина,
вся Земля -цыганам дом,..
мать с отцом встречают сына,
плачет скрипка за окном...


Рецензии
Через небо радуга,
а по сердцу слёзы...
прокричала иволга,
кланялись берёзы...

Так давно нет ответов от Автора,,, может хоть кто то что нибудь знает?

Нина Рябинина   03.12.2022 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.