Возвращение

Родной город встретил меня серыми стенами,
Бетонными потолками, битыми стёклами.
Принялся греть ладони и гнать кровь по венам
И напомнил, сколько подошв тут стали стёртыми.

Знаешь, и мне порой хочется быть справедливой
И нести миру радость, светлость и доброту;
Но ты же сам поднимаешь таких на вилы,
Осознав, что поставил не на того – на ту.

Не извиняйся, что не радуешься, всё понимаю;
Продолжай вбивать гвозди в нервы и скрипеть колёсами.
Я примыкаю к тебе, врезаюсь в твою стаю:
Раз принял – значит, на меня ещё есть спрос.


Рецензии