Это было давно

ЭТО БЫЛО ДАВНО
                «Я одинока и ничья,
                склоняясь низко,
                сижу русалкой у ручья
                на камне склизком…»

Я выжгу калёным железом
Всю память свою о тебе.
Ударил в упор из обреза
Ты, вновь появившись в судьбе.
Приполз тихим сапом однажды
И лживые клятвы твердил.
Тебя я спасала от жажды,
А ты мою кровушку пил.
Слабела я в жарких объятьях
И верила слову опять,
А нужно мне было с проклятьем
Тебя от порога прогнать.
Предавший, продавший, пропавший,
Сбежавший когда-то, как тать,
Пришёл ты обратно уставший,
И я не смогла устоять.
Веками твердили пророки:
Предавший предаст много раз,
Что неистребимы пороки,
Глубо;ко живущие в нас.
Я гордость свою укрощала
И душу вязала узлом,
И что непростимо – прощала,
А ты был обычным козлом.
Мне даже презрения жалко,
И я не умоюсь слезой.
Уж лучше быть вечной русалкой,
Чем серой и глупой козой.


Рецензии