Сокол

Взглядом лучезарным
На меня ты смотришь,
И печаль товарным
Поездом уносишь.

Пусть он мчит далёко,
Чтоб не возвращался -
Ты ведь, милый сокол,
В двери постучался!

Душу согреваешь
Взглядом синим -  синим,
Счастье обещаешь -
Говоришь красиво!

Но окно открою,
Распахну пошире.
Тесно тебе, сокол,
В маленькой квартире!

Ждут тебя просторы
Неба голубого.
Море ждёт и горы
Сильного такого.

Ты летай, где хочешь,
Просто возвращайся!
Только сини  очи,
Ты уж постарайся,

Сохранить, любимый,
Для меня, единой.
В сердце соколином
Частью неделимой

Быть хочу навеки!
Не лишай надежды!
Не в озёра - в реки,
Скинув все одежды,

Я войду, чтоб только
Знать, что ты вернёшься,
И красавцем, милый,
Топнув, обернёшься!

Взглядом лучезарным
На меня посмотришь...
.......................
Только ты, коварный,
Обо мне не вспомнишь.


05.07.2014 год.


Рецензии