Не здесь и не со мной

Не здесь и не со мной вы в этот вечер...
Не здесь и не со мной ваш грустный взгляд.
Два дня как вечность тянутся до встречи,
А встреч минуты мигом пролетят.

Какая в этом тайная услада?
Круговороты мыслей, дел и слов -
На фоне золотого листопада,
В котором нет почти живых листов.

Ловить, запоминать и умиляться
Улыбкой редкой, но такой родной,
Что заставляет в образ ваш влюбляться,
Одновременно сложный и простой.

Что значат перемены настроенья?
Иль ищете счастливую звезду?
Вы - сами звездный путь и вдохновенье,
Рисующее красками мечту.

Не здесь и не со мной вы в этот вечер...
Но буду снова ждать ваш грустный взгляд -
Два дня, хоть вечность - до желанной встречи,
Пусть даже встречи мигом пролетят.

28.06.2014


Рецензии