Долгое-короткое скитание

Я бродил по мирам, возмущая покой мирозданья
И на звездных дорогах вздымая морозную пыль.
Я исканием жил, но к несчастью о цели исканья
Знал не больше, чем знает, сгорая, лампадный фитиль.

Я бродил по мирам, собирая ночные светила
В свой волшебный, из тысяч алмазов скрепленный фонарь,
Чтоб мерцание их мне дорогу мою озарило
Теплым светом, что цветом похож на молочный янтарь...

Я бродил по мирам, наполняя неслышным стенаньем,
Затаенным в груди, безучастную звездную даль -
И ответила мне бесконечность холодным молчаньем,
Не сумев уместить одинокого сердца печаль.

Я бродил по мирам, забывались душевные муки,
Миновали века - и в тебя больше не был влюблен.
В первый раз был я счастлив с мгновения нашей разлуки,
Но на этом, увы, мой чудесный закончился сон.


Рецензии
На это произведение написано 229 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.