Моя полемика с воронами

Худой и маленький цыпленок-аистенок,
с крылом подбитым, тяжко ковылял.
Как заблудившийся, испуганный ребенок
защиту матери отчаянно искал.

Но рядом не было его любимой мамы,
вокруг него лишь черные вороны,
близка уже развязка нашей драмы
и обреченной птички слышу стоны.

Как не боялся, но в конце свершилось:
вороны рвали маленькую тушку,
и по ночам еще мне долго снилось
кровавое пятно на белом брюшке.

"Какая боль, жестокие убийцы!
Устроить линч невинному созданию,
я ненавижу вас, маньяки, кровопийцы,
досадная ошибка мироздания."

Закаркали вороны: "Лицемер!
Цыплят мы видели всегда в твоем меню,
двойных стандартов подаешь пример,
ты обжираешься, а нам глотать слюну?

Любви и ненависти в мире нашем нет,
нет жалости, а так же сожаления,
одни остались с прибылью, а у других ущерб,
простая экономика у нас, простых творений.

Не линч у нас, а просто общепит.
Линч - это ненависть, она лишь у людей,
довлеет нами только аппетит,
спроси об этом лучше у червей.

Ведь им без разницы, кого они едят,
поэтом человек был или вором.
"Вы, в самом деле, жрете всех подряд?"
"Конечно, да"- ответили бы хором"

Ну что ж, подумал, логика здесь есть,
решил оставить я ворон в покое.
Неплохо после спора бы поесть
мое любимое из курицы жаркое.


Рецензии
Да все мы звери и сволочи! Едим плоть и радуемся.

Богомолова Евгения   14.01.2023 16:01     Заявить о нарушении
Верно, так и есть.
Жалеем зверюшек и птичек, но все равно едим их.

Борис Зарубинский   14.01.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.