49. Воздушные шарики

Клерки – словно
        воздушные шарики
                на нитке тонкой,
Занялись
        на корпоративе
                активной гонкой
За сногшибательными призами,
Пред боссом
               прогибаясь,
                стреляли глазами
Завидуще-выпученными,
Обмениваясь
        друг с другом
                улыбками
                вымученными.

Боялись клерки
                слово лишнее
                проронить,
Ибо могла оборваться нить,
Разрушиться связующее звено.
После лживых речей
                клерки с  боссом
                пили вино
Робея… немея…
Правду от лжи отличить не умея,
Приветствовался ими
                амбициозный кич,
Боялись все,
                что воскреснет Ильич,
Иль – восстанет Сталин-вождь.
Сыпался на них
                сребренников
                дождь.


Рецензии