Приключение, случившееся с Луной

УДАЧНЫЙ  СНИМОК

Плыла довольная Луна...
Вчера отметив полнолунье,
она кругла была, важна,
и весела, как накануне.

Вальяжно, медленно плыла,
и вдруг, внезапно оступилась
на горном склоне... Ну, дела!
Как несолидно получилось! -

Ворчала на себя луна, -
я неуклюжая такая!
Ах, если б знала бы она,
что я сейчас её снимаю...

Она катилась, бормоча
про "грацию", про "бегемота",
про "глобус", про "судьбу мяча",
про "глупый гол в свои ворота"...

Скалу ругала, - мол, она
подножку ей дала, хвастунья,
за то, что не приглашена
была вчера на  "Полнолунье".

Катилась вниз, себя кляня, -
мол, месяц бы не покатился...
А я был рад,  что у меня
удачный снимок получился!

-------------------------------------------
Даст Бог, опубликую и фотографию.

mr.S


Рецензии
Отлично! Только больше не повторяй ошибок этой неуравновешенной.
Естественно, с уважением,

Петр Коваль   05.07.2014 13:53     Заявить о нарушении