Пустое зеркало

Я теперь невидимый и пустой, я прозрачен, словно бы белый кварц. Моё прошлое стало уже не мной: превратилось в восемь прекрасных царств. Я сижу, и время цветёт во мне, не боясь, что я оттолкну его, но я знаю — боли и страха нет, если лишь поверить теченью вод. Эта сила с неба втекает в грудь, разрастаясь светом в моей крови; я бежал за смыслом, не видя суть, я тонул, не слыша одно: «плыви». Я иду, я знаю, чего хочу — перестать любить, прекратить желать, позабыть о нервном цунами чувств, превратить их в синюю тишь и гладь. И в толпе я — воздух, вода, стекло, я скольжу насквозь, пролетаю вдоль, человек отныне любой — мой клон, я себе беру их печаль и боль.

Я заполнил вечной Вселенной ширь, я пустое зеркало, новый бог.

Я был создан с целью всего лишь жить, и порой мне кажется, что я смог.


Рецензии
очень глубокие и мудрые стихи

Галина Юрьевна Левченко   29.07.2014 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Эйрхарт   03.08.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.