Экзамен перед совестью сдаю...

Горит свеча...Красивый  август...Лето...
Огонь  высвечивает уголки души...
А рядом -роза...Рукопись поэта
и чудный вечер...чудные стихи...


Загадочно трепещет воска пламень,
Как будто хочет что-то мне сказать.
Пришла. Стою. Сегодня свой экзамен
Должна я перед Совестью держать...


Экзамен на порядочность, на честность,
На стойкость нынче я Судьбе сдаю...
На то, чтоб с проездным билетом в Вечность
Могла шагнуть у жизни на краю...


Горит свеча...И огонек мерцает.
Всю жизнь мою с рожденья ворошит...
Душа моя на всё ответы знает...
Но...почему-то,  знает. но молчит...


Горит свеча...Воск медленно стекает,
Слезами он ложится на стихи...
Судьба  моя  довольна...Она знает,
В моих стихах прожИты дни мои....

          26 июня 2014 г. Лос-Анджелес


Рецензии