Мать и дочь

Она не так уж молода,
Детей заводят и пораньше.
На что потратились года,
Где в жизни было много фальши.

Жизнь быстротечна и мала,
Чтоб тратить время на ошибки.
Всё мимолётные дела:
Веселье, пьянки и ужимки.

Но вот созрело, наконец,
В ней это чувство материнства.
Пока не свадебный венец,
Но двух сердец одно единство.

И появилось как-то вдруг
Другое в жизни ощущенье,
Замкнулся чувств любовных круг,
Где мир, покой и всепрощенье.

А ты, как будущая мать,
Несла в себе мечту столетий.
Такое смогут понимать,
Лишь у кого рождались дети.

Ты полюбить её смогла,
Когда она была во чреве,
Живот свой нежно берегла
И дождалась, настало время.

Вот позади уже роддом,
И ты щебечешь с ней как птица,
Да и поверила с трудом,
Что будет новая страница.

И пусть не часто, по ночам
Ты плачешь над её кроваткой.
Но это радость - не печаль,
А на душе светло и сладко…


Рецензии