Фальстарт

Ты снова совершил фальстарт,
Ты согрешил и не попал на пьедестал.
Ты крылья распустил, ты высоту  искал,
Но корень зла тебя не отпускал...

Старался  раздобыть  почёт,
Но Бог сказал: "За просто так, не получить зачёт!
За всё монетой медною плати!
А если слаб - с дистанции сходи..."

Ангелы спорят, черти смеются,
Ставки на совесть не продаются!
Если не принял ты правил игры -
Будешь сидеть на скамье запасных...

Куда ни глянь - везде  контроль!
Но чемпион опять свою играет роль:
Вперед на старт! И никаких гвоздей!
Ты Superstar среди простых людей.

И если совершил фальстарт -
Ты согрешил и не попал на пьедестал,
Будь вырван с корнем как сорняк в компост!
И не ищи ответа на вопрос...

Ангелы спорят, черти смеются,
Ставки на совесть не продаются...
Если вчера ты в игре был герой,
То завтра тебя назовут "запасной"...


Пускай не долог твой полёт -
Плевать на старт!
Иди вперёд!


Рецензии