Шторм

Шторма бушуют день и ночь;
В раз стонут капитаны.
Вся рыба, как мечи в точь-точь
Сверкает. Наши раны
На парусах заметны уж,
И мачты гнутся страшно.
Один мальчишка - храбрый муж,
Вцепился в борт бесстрашно...
Он в первый раз ушёл в моря,
Путь от земли к земле далёк.
Увидит мальчик города?
Поймёт судьбы урок?


Рецензии