Birdwatcher

Всевышний журавлей про всех не напасется;
безмолствуют века неставших сном минут...
Раздавленных синиц отъявленное солнце
сто дворников к утру со всех концов сметут.

И кучища сия – под солнцем натуральным –
пойдет себе вонять во славу ратных дел!
Поскольку наш мирок отверстием анальным
еще не обладал – видать не захотел!

Вдыхайте же, орлы, нам не дышать не можно!
«Ах некуда валить отходы бытия!»
...Кусается цена последней из таможень,
а то бы кое-кто терпенье потерял!

                1996


Рецензии