Ни нужных слов, ни верного плеча...

                ***

Ни нужных слов, ни верного плеча,
Ни стука в дверь, ни скрипа ржавых петель.
Пустой бокал, погасшая свеча
И сигарет, уже остывший пепел.

Печален вечер, холоден и глух,
С небес луна взирает сиротливо,
И тишина пронзает чуткий слух,
И время, как всегда нетерпеливо.

Проходит жизнь под тиканье часов,
И нечем пустоту в душе заполнить.
Закрыты двери кем-то на засов,
Вот только кем, теперь уже не вспомнить.

Как далеки надежды и мечты,
Лишь истина всё время где-то рядом.
Боль от потерь, сожжённые мосты,
И память, растревоженная взглядом.


Рецензии