Украдкой пойти, на людей посмотреть...

(Украдкой) пойти, на людей посмотреть,
себя показать (врачу)...

Я каждую ночь репетирую смерть,
и «мама» во сне бормочу.

И дни-часовые на смену спешат
и, на меня не глядя,
безжалостно смену свою вершат,
и гимны трещат по радио.

И гимны трещат по радио...

Несутся, проносятся стаи лет;
я в страхе хватаюсь за пистолет...

Летят, продырявленные, свистят...
еще быстрее годы летят!

                2000-е – 2010-е


Рецензии