Вспоминая школу

Говорю тебе - спасибо!
школа старая моя.
Пусть на троечки учился,
воспитала ты меня.

Хоть ленивым был, пассивным..
для своих тех малых лет.
Получил заряды знаний
и цены им право нет.

В жизни всё не пригодилось -
ведь она другой урок.
Но от нескольких занятий..
получился нужный толк.

Не гадал тогда конечно,
что в стихах найду себя.
А читал чужие строки..
за оценки..иногда.

Да и кто бы мог подумать,
что в стихах лишь оживу.
Изложу печаль иль радость,
опишу свою мечту.

Вспоминаю я с улыбкой
свои школьные года.
Как и то, что было важным,
но исчезло навсегда.


Рецензии