Листья

Тихий дождик нежно гладит листья,
Над землёю зиждется туман…
И спокойные приходят мысли,
А не бестолковый ураган.

Дождик листья моет со стараньем,
Чтоб они последней красотой
Заблистали в пышном увяданьи,
Насладясь осенней немотой.

Листья, листья, полетят по ветру
Или упадут бесшумно вниз
И, подобно сказочному спектру,
Разрисуют крышу и карниз.

И на землю лягут покрывалом-
Заметут дорожки, как снега,
Упрекнут нас и в большом и малом,
И сгорят невинно на кострах…

А деревья, с наготой своею
Будут ждать наряда до весны,
Только иней их в мороз согреет
И навеет голубые сны.

А когда весною яркой, чистой,
Почки брызнут, сбросив чешую,
Светлым днём весёлым, золотистым
Я приду и песню сочиню.

А пока весна на краю света-
Дарит там цветы и благодать…
Но недаром вертится планета-
Чтобы встретить, надо провожать!


Рецензии