28. Еще не вечер

Ходить бы Сереге
          пред женой и тещей
                по одной половнице,
Да встретил он
            первую любовь,
                бывшую баловницу,
Одноклассницу, Петрову Свету.
Вспомнил свои
                чувства…
                без ответа.   

 
Вот и сейчас – безнадега,
А Светка: – «Привет, Серега!
Рассказывай все без утайки.» 
– Эх, Света, из другой я стайки,
Ради семьи гнался за деньгой,
Теперь – стар, стал брюзгой.
Тяжело глядеть на белый свет,
Тебя любил я, слышь, Свет!..   

Погрустнели синие глазки…
– Ах, Сережа, любят все сказки,
Только в жизни все наоборот,
У меня, например, муж – кот.

Его бы – на цепь,
                чтоб не ходил
                по бабам,
Про меня говорит,
                что стала я
                баобабом.

А уж он-то – совсем эстет,
С длинноногими – тет-а-тет.   
Не грусти, Сергей, найди – нишу,
(И заговорила чуть – потише…)
Вспять не повернется речка,
Я ведь тоже – не овечка.

Рада – нашей случайной встрече,
Не грусти, еще для нас – не вечер.   

               


Рецензии
хорошо,когда остаётся надежда!
с НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!

Евгений Аксёнов 3   06.01.2016 15:32     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Евгений.
С наступающим Рождеством Христовым!
Всего Вам самого доброго!

Людмила Васильевна Горбунова   06.01.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.