Потеряла покой

Лето мчится веселою птицей,
Уж ромашки белеют кругом,
Тополиный пух всюду кружится,
Только ива грустит над прудом

Да в моем сердце грусть не проходит…
Я хочу вновь поехать домой,
Там ведь детство мое тихо бродит,
Для меня там и воздух святой.

Представляю свой сад и колодец
Со студеной водой ключевой…
И в помине уж нет полуколец,
Все вокруг заросло трын травой.

И скамейки той нет, где с любимым
Целовались порой до утра…
Очень время то было счастливым,
Были чудными все вечера!

Лето мчится веселою птицей…
Скоро, скоро поеду домой…
Оттого, видно, ночью не спится,
Оттого потеряла покой…


Рецензии