Кофе не лечит

Кофе не лечит, а делает только больнее,
Это, ведь, ты его любишь… Тебя я, похоже, тоже…
Может, решиться и привязать сильнее:
Переступить через всё и почувствовать кожей?

Я привыкаю к счастью встречаться часто,
Слушать, как ты говоришь, и неважно – что.
Я обрела два мира с четким контрастом:
Тот, что наполнен тобой, и тот мир, что «до».

Может, довериться сердцу и эндорфину,
Сделать два лишних шага, прильнуть к плечу?
Может, отдаться страсти и кофеину?..
Нет, я опять потеряюсь и промолчу.
 
Дружба, как суррогат, как любви подмена,
Может, и правда дыма нет без огня?
Может, метнуться в пропасть, и пусть - измена?..
Грех этот я отмолю за себя, за тебя.

Может, всё сбросить на пол: одежду, маски,
Просто поведать горести и мечты?
Может, пора иголки сменить на ласку?..
Всё это я могу… но не хочешь ты…


Рецензии
замечательный стих, Юля. ручку целую.

Аверг Руслан   24.08.2014 20:28     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо! Именно это стихотворение мне сейчас особенно дорого, и поэтому Ваше мнение вдвойне приятно!

Абрамова Юлия   24.08.2014 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.