Добродетель, сама простота...

Добродетель, сама простота
И наивность,
                а может коварство?
Ты, быть может, совсем не та,
И напрасны мои мытарства.

Ты то гонишь меня, то зовёшь,
Где здесь истина - где притворство?
Где здесь правда, а где здесь ложь?
Отличить мне порой не просто.

От тебя что мне завтра ждать?
Слёз, скандалов, обид, упрёков,
Ты дитя, но чего?
                – как знать.
Добродетели иль пороков?

Мои мысли в грядущем дне,
Что он мне принесёт – не знаю,
Может, ты улыбнёшься мне,
Ну а я как всегда растаю?

И, поверив твоим глазам,
Сам себя обману опять я,
Всё прощу тебе вновь и сам
Упаду я в твои объятья.

Как дурак я тебя терплю,
Ты в глаза мои врёшь бесстыже,
Я за  это тебя ненавижу,
Ненавижу и всё же…
                люблю.



                А.Б. Август, 2012 г.


Рецензии
Всякое бывает, Андрей! Но главное, что ты любишь ее. И это прекрасно!

Геннадий Ельцов   21.04.2023 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за тёплый отзыв.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   21.04.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.