Горам карабаха

Меня пленили горы на рассвете,
По-детски в них была я влюблена.
Вершины до сих пор мне снятся эти,
А я дивлюсь на них...и я одна...

Стою одна...передо мною  горы,
Манящие... а склоны их в цвету...
О, сколько же увидели вы горя,
Страданий, слез на всем своем веку...

Когда  сыны армянские сражались,
Спасая горный край от зла и бед,
И "Кочари" танцуя, побеждали...
Вы, горы, ликовали от Побед!

Я к вам иду, как дочь к отцу...иль к деду.
Седеющим любимым старикам...
Роднее вас, поверьте, горы. нету.
За склон в цвету я жизнь свою отдам!

За то, чтоб вы не видели тех распрей,
Не слышали истерик, детский плач,
В долинах чтоб поменьше  маков красных ...
А у подножий - свергнутый палач!!!
      14 июня 2014 г. Лос-Анджелес


Рецензии