Из жизни цветов

       
Когда цветка касается цветок,
Делясь секретом из пчелиных сплетен,
Румянец тесно-сблизившихся щёк
Слагается узорами соцветий.

Когда цветы напоены росой
В пресыщенности солнечной усладой,
Они из тени, вычурно-резной,
Выглядывают гроздью винограда.

А я на жизнь взирала свысока,
Вздыхая о несбыточном уныло,
Когда мою ладонь твоя рука,
Как бабочку присевшую накрыла...

И мне открылось таинство цветов...
И роль пчелы в создании плодов.

         


Рецензии